牛肉と里芋煮
2018年 03月 15日
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THE和食の献立ですね。
ほっとする美味しさだと思います。
里芋で肉じゃが!
これは意外にもやったことがありませんが、美味しいでしょう。
きんぴらのささがきが綺麗ですね。
丁寧な仕事をされてるのが伝わってきます。
わたくしが作ったらいつも材木ですわ。
きゅうりの切り口がナイス!
どんな風にして包丁を使われてるのですか?
気になります。
とっても理想的な「和ごはん」ですね。
我が家でも里芋は小芋って呼んでいます!!
あのネットリとした小芋で作る肉里芋、
私も是非作ってみたいです。
お漬物胡瓜のカットの仕方、
これは表面積が増えて味の染み込みが違いますよね。
これも早速真似っ子します☆
↑この福井の「上庄里芋」は、ものすごくねっとりしてるんです。
京都の海老芋みたいなんですよ。
思い立って「肉じゃが」風に作ってみましたら…美味しかったです!
きゅうりは・・・チーズ用の波ナイフで切っただけです(笑)
☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
(´∀`*)ウフフ
のりえさんちも「小芋」なんですね。
同じ呼び方で、なんだかうれしいです♪
きゅうりは・・・チーズ用ナイフ使っただけです(汗)