フレンチのお惣菜
2018年 05月 26日
にほんブログ村
塩は大事ですよね、岩塩も色々あって、お料理を楽しくさせてくれます。出来ないくせにコダワリだけ…
この先、登志子流フレンチに期待しています。
お料理の腕もすごいのですが、驚くべきはその手際の良さ!なんですよーー
ホントに、短い時間で次々に仕上げていく段取りの良さは芸術的でさえありました。
家庭でも、時間があまりなくても、こんなに素敵で豊かな食卓になるんだなぁと改めて感じました。
本、あるんですね。知らなかったー
でも、私から見ると、登志子さんも、同じくらいすごいですよ。
私、たまたま この志麻さんの番組を見ていました。その御宅の調味料の減り具合や冷蔵庫の様子を見て嗜好や味の好みを察知し、その家族に合わせたお料理を作る、それでご家族の笑顔と満足を得るって。感動しましたよ〜。で、私も志麻さんの本買っちゃいました。
ほんと、私も 登志子さんも 同じ程に凄い方って思っています。
私も塩、好きです^ ^
私、プロフェッショナルを録画していたのを思い出しました。
観てみます。
簡単で美味しそうなお惣菜ですね。
毎回、最後の食卓のお写真をたのしみにしています。
いつも、美味しそうで素敵なテーブルコーディネートですね。
わたし・・・塩フリークなんですよ。
それを知ってる方々が、あちこちで塩を買ってきて下さいます。
それでも足りないんですよ。
どんだけ・・・塩使ってるんでしょうかね?
☆ゆかさん ありがとうございます(^^♪
TV見てないのですけど
こういうお仕事やってみたいなぁ~~って思いました。
☆サファイアさん ありがとうございます(^^♪
おおぉ~~
ごらんだったんですね。
同じテイスト・・・ありますよね。
とってもうれしいです♪
☆kei-kanaさん ありがとうございます(^^♪
全然知らずに買ったのですが大正解のお料理本でした。
いつも見てくださっていること…感激です!