小鯛のささ漬け「ばらずし」
2018年 06月 14日
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東北の山菜みずでしたね、一度青森の方に頂きました。
美味しかったです。イタドリとかで代役は出来ないかしら、
地味滋味和食 美味しそうです。
小鯛のささ漬けって美味しいですよねぇ~~♪
そのまま食べてもいいけど
お米と合わせるとさらに美味しいと思っています。
敦賀の駅弁に「鯛ずし」という押しずしがあるんです。
それがヒントでした。
ミズの名の通り水分が多くてみずみずしい山菜です。
塩糀で漬けています。
他のお野菜でももちろんできますよ。
小鯛のささ漬けを ばら寿司に。
こんな発想は、なかなか出来ないと思います。
美味しそうですね〜。
カタハ、独特の歯ごたえがあり、一度にファンになりました。
太きゅうりの塩もみも 甘くて美味しい!
昨年までは目につかなかったのか 知らなかった加賀野菜、登志子さんのブログのおかげで知ることができて、味わえています。
いわしとわかめも 美味しそうデス。
酢の物仕立てですか?
お褒めいただきうれしいのですが
たぶん、北陸の方はこうやって作ってらっしゃるだろうと思いますよ。
太きゅうりの射込み・・・見せていただきました!
芸術作品みたいでした!
さすが、サファイアさんですよね。
加賀野菜を気に入っていただけてホントうれしいです♪
いわしは「ぬた」のひとと「ポン酢」のひとと。
地味でも良いですよ。
これだけご馳走が並んだら嬉しくなりますね。
ばらすし…食欲をそそりますね。
美味そうです。
わたくしも誰か作って食卓に並べて欲しいですわ。
作る人ではなくて食べるだけの人になりたいです(笑)
わたしも・・・・さすらいさんと同じ「作る人」です。
どなたかが作ってくださったらいいだろうなとは思うのですが
そしたら、きっと物足りないだろうなとも思うのですよ。
きっと
さすらいさんも同じ・・・かな? うふふ