輪島の魚で手巻きおすし(^^♪
2018年 06月 25日
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自然がかなり近いのですねえ、青山も自然が多いと
思っていましたが、人がそれ風に作ったものかと…
手巻き寿司、もう長い事していません、お刺身がやっとです。
地物のお魚はほんと新鮮で、美味しそうです。
行きたい、金沢‼︎
でもこれは何人前ですか?5人?7人?
都心にお住いのぱせりさんには想像できないほどの・・・田舎です。
だから、畑できます!
都会も田舎も
どちらにもいいところがあってそれぞれですよね。
↑JAのなかのお魚屋さんで買いました。
スーパーでこれだけ揃うんですよ。(これは田舎のいいところですよね)
お皿に並べてみたら大量で(買いすぎたかな?)って思いました。
残ったら「づけ」にして翌日のわたしのお昼ご飯にすればいいと思っていたのですが
なんと!
3人で食べてしまいました(どんだけ大食い家族?)
北陸の天然もののお魚に お嬢さまからの父の日プレゼントのお酒、、美味しく嬉しい食卓ですね〜。
だし巻き卵は 安心する味、手巻きすしの時には 絶対欲しいです^^ 皆、大好きですね。
スーパーで普通に買えるんですよ。
これは、この土地ならではの幸いですよね。
だし巻き卵は、毎回チャレンジで「だし」を増やしています。
「だし」を増やすと・・・
きれいに巻けないんですよ。 がんばります!
常に向上心を持たれ勉強&行動に移されるとしこさん、
素晴らしいです!!!!
気持ちはあってもなかなかできることではありません。
手巻き寿司、いいですね~~~~
これだけの品数が並ぶなんて豪華!!!!
二人だとどうしても1、2種類なので
漬け丼にしてしまうです。
手巻き、作ろ~~~っと☆
手巻きおすしは、何人か集まらないとお造りの種類を増やせないですよね。
うちは家族が多いし大食いなので・・・・
茗荷竹は、みょうがの葉っぱの部分です。
土寄せして軟化させたところです。
栽培にお手間がかかるらしいです。
ハジカミみたいに先っちょだけ食べます。
感謝!
☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
自然栽培は、無農薬無肥料なんですよ。
無農薬はわかるけど、無肥料ってどういうこと?という疑問から
塾へ通うようになりました。
実行するとなると難しいのですが・…少しずつ…
家族が多いので、種類そろえることができます。
楽しんで食べています。