スパイス香る「チャイ」
2022年 01月 26日
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー アジア編
旦那さまに確認したら、「はぁ~(ーー;)」って(笑)
「チャイってのは、スパイスをブレンドして煮出したもんや!」と教えてくれましたw
家でも作れるやん(笑)!!
また一つ知識が増えました\(^o^)/
チャイ、好きなのですけど手順や材料が複雑そうで自分で作ることがほとんどありませんでした。
今回ご紹介くださったレシピは水と牛乳が同量、「茶色になるまで」、「沸騰直前まで」ととても覚えやすく、自分でも作ってみたいと思いました☕ありがとうございます。
お嬢が「チャイ好き」なんです。
それで、いろいろ組み合わせては飲ませてくれるんですよ。
↑これは、基本の基なんだそうです。
身体が温まるように思えます。
どうぞ、お試しくださいませ。