人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

スペアリブのバルサミコ酢&白ワイン煮




昨日から
スペアリブを、バルサミコ酢と白ワインに漬けておきました。

今日は、そのお肉を弱火でじんわりと表面だけ焼きました。
お鍋に肉を並べて漬け汁を注ぎ、お醤油も足しました。
急に思い立って、じゃがいもも一緒に入れました。
ひと煮たちしたら、鍋ごと180度のオーブンに入れて20分。

   
スペアリブのバルサミコ酢&白ワイン煮_d0377645_20554854.jpg
緑は「菜の花」 (ここんとこ毎日食べています。花粉症対策のつもり!)



お肉はほろほろと柔らかく、じゃがいももいい感じに煮崩れてました。
   
スペアリブのバルサミコ酢&白ワイン煮_d0377645_20560156.jpg
煮ている間に、バルサミコ酢の酸味は飛んでいるのでご安心を!


鯛の昆布〆とベビーほたてのサラダ
   
スペアリブのバルサミコ酢&白ワイン煮_d0377645_20561131.jpg
ズッキーニと菜の花(またか!) きざみトマトのドレッシングかけました。


コーンスープを添えて・・・一人分です。
   
スペアリブのバルサミコ酢&白ワイン煮_d0377645_20562429.jpg


   
スペアリブのバルサミコ酢&白ワイン煮_d0377645_20563757.jpg

肉食系女子のお嬢その1が、風邪気味であんまり食べませんでした145.png





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Commented by さすらい at 2018-03-12 04:38 x
おはようございます。
新しいブログ開設おめでとうございます。
お写真も大きくて迫力がありますね。
またこちらでも美味しい料理を参考にさせていただきますね。
ますますのご発展をお祈りしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
Commented by miyukimam-ema at 2018-03-12 09:28
登志子ちゃん、エマままです

お久しぶりです
ブログにお邪魔したら、こちらにお引越しされてたので
同じexciteブログだったので嬉しくなりました

色々と忙しくしておりまして、中々お邪魔できなくて
すみませんが、また、仲良くしてくださいね!

これからも頑張ってね!
宜しく~~!
Commented by t_hcmoto at 2018-03-12 12:50
☆さすらいさん 早速にありがとうございます(^^♪
 思い切って、こちらへやってきました。
 これからもどうぞどうぞよろしくお願いいたします。

☆ままん ありがとうございます(^^♪
 いつもままんのブログを見ていて(きれいだなぁ~~)って思ってたんですよ。
 これからは、こちらでお世話になります!
 使い方がよくわかっていないので教えてくださいね。

 早速にですが、リンクはらせていただきました。
 よろしかったでしょうか?(事後報告です・・・( ´艸`)
 これからもどうぞどうぞよろしくお願いいたします。
Commented by のりえ at 2018-03-12 21:33 x
こんばんは。
ブログを引っ越しされたんですね。
お写真が以前より大きくなって
益々お料理が美味しそうに見えます!

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!!


Commented by t_hcmoto at 2018-03-12 22:04
☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
 コチラへも来てくださって感激です。
 これからも長くお付き合いくださいませね。
 よろしくお願いいたします。
by t_hcmoto | 2018-03-11 21:04 | ごはん「洋」 | Comments(5)