春の豚肉すき焼き
2018年 03月 20日
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湯気までおいしそうに見える写真!
クレソンもさもさほおばって食べたいです~。
私のまわりにはクレソンこんなにたくさん売ってるお店がありません(´;ω;`)ウゥゥ
以前は近江町市場の地下でよく売っていたんだけど…最近はないのです。。。
めっちゃ美味しそうですね~
そして春野菜をたっぷり(^^)w
さらにお肉を漬け込んだタレを使って味付け・・・
絶対美味しいはず!!!
来週お嬢が帰ってくるので、マネッコしてみようかなw
それまでにクレソン探さなきゃ!(笑)
何かにしようと思って漬け込んでおいたのですが
味がしみ込んで、お肉も柔らかくなってました。
少し厚めに切って焼いたので「肉肉しさ」が楽しめましたよ。
大束のクレソンは、なかなか見かけませんよね(泣)
わたしも「豚肉のすき焼きって?」だったんですよ。
初めて作ってみました。
厚切りした豚肉が美味しかったです。
こういうのもアリかもしれません。
「鍋の具は3つまで」
↑家族には、超~~~不評です(しょぼん)
☆kei-kana38さん ありがとうございます(^^♪
ええぇ~~~って感じでした。
「おふれんち」のつもりだったんですよ。
八百屋さんに教えてもらいました。
野菜は1度だけ生き返るそうです。
特に、葉物はお水にさしておくと元気になります。
お試しくださいませ。
下味をつけたお肉ですき焼き、
これは思いつきませんでした。
厚みもあるから食べごたえもあって
これもすっごく美味しそうです。
そして添えている春野菜がこれまた美味しく頂けそうですね。
これは伊賀焼の土鍋????
ヒビが入ってしまい今は使っていませんでしが
昔使っていました!!!!
わたしも思ってもみなかったお献立になりました。
でも、こういうのもアリかもしれないと思いました。
伊賀の福森雅武さんの土楽鍋です。
うちもひびが入ってるんですけど
お粥炊いては、だましだまし使ってるんですよ。