牛テールと大根煮

知り合いのお肉屋さんに「牛テール1本」お願いしておきました。
関節で切って持ってきてくれました。

2回ゆでこぼしてから、大根と一緒に鍋に入れて
鍋ごと「オーブン煮」しました。(180度40分)
   
d0377645_10451764.jpg

↑これが、なんとなく韓国のイメージだったので
ナムルをあれこれと添えました。

ナムルで一番好きなのは・・・・・春菊なんです!
   
d0377645_10453708.jpg
あ、にんじんも好き!
   
d0377645_10453086.jpg

しいたけ。
   
d0377645_10453238.jpg
15分ぐらいかけて、じっくりと焼き付けています。

ズッキーニ
   
d0377645_10453484.jpg

やっぱ外せない・・・・ぜんまい。
   
d0377645_10452741.jpg


松の実と昆布入りのごはん
   
d0377645_10452520.jpg




回転盤にずらっと並べました。
ナムルにすると、野菜がいっぱい食べられますよね♪
   
d0377645_10453984.jpg



あ、もちろん主役はこちら。

   
d0377645_10563655.jpg











にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
Commented by mary_snowflake at 2018-04-07 20:14
ほぉ〜!牛テールと大根煮ですか!
湯気が出て 大根に味シミシミ、テールもトロッとしてて、すっごく美味しそうです!
私はテールは シチューにしかしたことがないです。
ナムルも お野菜いっぱい摂ることができて、いいですね〜。春菊、今度作ってみたいです。
御馳走さまでした〜^ ^

Commented by syun368 at 2018-04-08 00:44
私も牛テールの煮物好きです。
スジ肉の代わりに使ったり(スジ肉よりもおしゃれ…笑)します。

たくさんのナムル美味しそうですね~
母が元気だった頃は よく家で干したゼンマイを戻して 炊いてくれていました(実家が田舎ですので)
これがとても美味しかったのですが もう幻の味となってしまい、懐かしく思い出してしまいました。
Commented by さすらい at 2018-04-08 05:34 x
おはようございます。
おお~!これは韓流好きとしてはたまない献立ですね。
美味しそうです。
しかも回転盤なんてあるのですか。
それは雰囲気も出てよろしいかと思います。
飲み物はマッコリあたりにして欲しかったです。
Commented by t_hcmoto at 2018-04-08 23:45
☆mary_snowflakeさん ありがとうございます(^^♪
 あんまり手に入らない牛テールでした。
 圧力鍋を使えばもっと簡単でしたのに・・・・
 テールシチュウはいいですね♪

☆syun368さん ありがとうございます(^^♪
 干した山菜の記憶って・・・残っていますよね。
 懐かしさとせつなさの味です!

☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
 マッコリ・・・未知のお酒なんですよ。
 試してみたいです。
Commented by のりえ at 2018-04-09 09:49 x
おはようございます。
牛テール、実はまだ調理したことがないんです。
煮込み料理にピッタリなイメージで
これはお肉はもちろんですが
一緒に煮たお大根もとても美味しそうです。
登志子さんが作るナムルはほんといつも
種類が豊富ですよね。
春菊のナムル、これ、作ってみよ~~っと☆
Commented by t_hcmoto at 2018-04-09 13:36
☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
 牛すじと同じ感じで煮込めばいいと思います。
 ほろほろのお肉が美味しいです♪

 春菊のナムル好きなんですよ。
 塩とごま油だけです。
by t_hcmoto | 2018-04-07 20:00 | ごはん「エスニック」 | Comments(6)

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る