めばるの香草ホイル蒸し焼き
2018年 04月 10日
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我が家の山椒の葉っぱもめっちゃ増えてきました!
乾燥させて粉にできないですかねぇ・・・
うなぎとか親子丼とかにかける用に(笑)
やってみようかなぁ~
メバルの香草焼き、食べたいです~!!
ちょこっと摘まめると便利だな、っと思いつついざ育てると枯らしてしまうので、とっても羨ましいです(*ノノ)
実家の庭の山椒の葉が育ってきたので
木の芽和えを作りたい今日この頃です♪
我が家はルッコラとローズマリーはジャングルのようにわさわさなのですが、セルフィーユやフェンネルは小さいままです。
ポリジの青い花も咲いてきました。
山椒の葉っぱを小さい柔らかいままで保存できたらいいですね~
時間よ止まれ…ですかね。
アクアパッツァも、香草焼きも美味しそうです。
我が家にも到来物のメバルがいてくれた(笑)ので、和の晩酌に、みぞれ煮にしました。
春告魚、本当に、美味しい時期ですね。
おうちのハーブ、見事です。
とうがたってきたら、ばっさり! うんうん。良いアイディアです。今年は我が家も、そうしてみます。
くすくす。山椒の葉、本当に大きくなると、固さがでますね。いいアイディアが見つかったら、ぜひ、ご教示願います。
食べるために…ハーブをたくさん育てているんですよ(笑)
木の芽和え・・・・いいですねぇ~~♪
☆syun368さん ありがとうございます(^^♪
なおさんのお料理には、
小さいハーブのお花がのっていたりして
本当に素敵です♪
いつも、ため息つきなGら見惚れております。
山椒の保存方法ってないんですかね?
いっときだからこそ・・・いいのかもしれませんね。
☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
ハーブと一緒に蒸し焼きすると簡単で美味しいです。
ホイルを開けた瞬間の香りもごちそうだと思っています。
うちは・・・6人分ですから(;^_^A
☆よびちゃん ありがとうございます(^^♪
お忙しい方ですのに
いつも丁寧に食卓を整えられていて・・・大尊敬です。
ハーブも山椒も・・・一番いい季節で止まってくれたらいいのにと
勝手なことを考えています(笑)
☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
のりえさんとシンクロって…大感激です♪