山菜と宮崎牛の鉄板焼き
2018年 04月 12日









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お皿にお野菜を並べているだけでも 彩り良く絵になります。
盛りつけの お技でしょうね。
筍にふきのとうですか、美味しそうですね!
春ですね!
春を感じさせてくれる鉄板焼き!
そんなイメージで眺めております。
お肉がめちゃ綺麗な色をしておりますね。
そそられますわ。
実家のたけのこは猪にやられてしまったとのこと!
収穫時期はもうちょっと先になるようです(笑)
わぁぁ! まさに春の宴です! 美しくて、春のほろ苦さが、身体を健やかにしてくれるの、確信します。
お心づくしの宝箱を、嬉しく頂戴しましたので、このあと、我が家も春の晩酌をさせていただきます。るん♪
いろんなお野菜の「旬」があいまいになって来てますけど
山菜は・・・・時節にあわないと食べられないと思っています。
今年も、めぐりあえて感謝です。
☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
ふるさと納税で「宮崎牛」もらえました。
九州の牛肉は美味しいですね。
イノシシ・・・・困ったことですね。
☆syun368さん ありがとうございます(^^♪
山菜をお買いになって
新幹線でお帰りだったという日記・・・読ませていただきました。
わたしとしては・・・・至極「納得」です!
☆よびちゃん ありがとうございます(^^♪
山菜の美味しさは
オトナになってわかった味のひとつです。
季節をダイレクトに味わえると思っています。
自然の恵みに感謝です。


