白エビと野ぜりのかき揚げ
2018年 04月 19日
今回もご馳走が並んでますね。
旬の食材はやっぱりご馳走に見えます。
白えび…これは食べたことがないかも?
う~ん!これは惹かれますわ。
かき揚げ食べたいです。
野せりと白エビのかき揚げ、美味しそう。
ガスえび、まだ食したことがありません。
筍の茶碗蒸しもいいな〜〜♪
ガラスの器でというのも 素敵です。
季節感をとても大事にされているお食事の数々で
毎回楽しみに拝見させてもらってます^^
金時豆の記事を前回見させていただいていて
大量@@ですごいなぁと思いつつも
早速美味しそうなパンに変身させられていて
ステキです☆彡
まだまだいろんな金時豆お料理楽しみにしています^^
白えびは…富山の「宝」みたいな美しいえびなんですよ。
手作業で殻をむいた白えびをのせた軍艦おすしも最高です♪
☆サファイアさん ありがとうございます(^^♪
観光客さんには「甘えび」が一番人気です。
でもね、地元民は「ガスえび」を好むのですよ。
日持ちしないらしいので、地元での消費が多いのかもしれません。
(´∀`*)ウフフ サフィアさんに器を褒められるとうれしいです♪
☆kobackenさん ありがとうございます(^^♪
富山の白えびは、別格ですよね。
あんパンは・・・表面は薄いけど底が厚い(笑)
☆aloha_pandaflowerさん ありがとうございます(^^♪
見に来ていただけて感激です。感謝です。
大量・・・ですよね(大汗)
お豆さんは身体にもいいと思うので、いろいろ考えて食べます!
これからもどうかよろしくお願いいたします。