わらびとベーコンのパエリヤ

旬のわらびとベーコンをパエリヤに仕立てました。
うちで大活躍のスキレット(26cm)使いました。
スキレットのハンパない保温力のおかげで、お米がパラリと仕上がるんです♪
   
d0377645_23252244.jpg

   
d0377645_23251767.jpg

すごい人気で、あっという間にスキレットが空っぽになりました。






普通のミートボール
   
d0377645_23251982.jpg
小さい人が好きなので、ついつい頻繁に作ってしまいます。


ばい貝のサラダ
   
d0377645_23252449.jpg
「極甘とまと」という名前につられて買いました。
ホンマに「極甘」でした。(疑って‥‥ごめん)


   
d0377645_23251451.jpg






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
Commented by mary_snowflake at 2018-04-21 00:40
登志子さん、こんばんは。
アハ笑、トマトは、甘々な冠の名前がついてるものが多くて、私も一瞬考えますが、極甘で よろしかったですね^ ^
ミートボール、小さい方にも喜ばれますね。
私も練習しとかなきゃ(予定なし)
ばい貝のサラダ=美味しい北陸のサラダって感じです。イイナ〜♪
いつも、真に美味しそうなものばかり!


Commented by さすらい at 2018-04-21 06:09 x
おはようございます。
わらびとベーコンをコラボさせてパエリアに!
これは斬新ですね。
しかもスキレットで作られたとは素晴らしいです。
勉強になります。
小さい人の好きなミートボール!
半世紀以上の歳の差があるおっさんのわたくしと嗜好が合いますわ(笑)
Commented by t_hcmoto at 2018-04-21 22:30
☆サファイアさん ありがとうございます(^^♪
 トマトのネーミングって…はずれも多かったので・・・・
 疑ってしまいました(ごめんなさい)

 大きな「ばい貝」…普通にスーパーに売ってるんですよ。
 金沢っていい町なんです。

☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
 斬新って言ってもらえてうれしいです!
 実は・・・・こういう組み合わせで食べたかっただけです(;^_^A
 ミートボール・・・・永遠かも!( *´艸`)
Commented by のりえ at 2018-04-21 22:52 x
こんばんは。
スキレットでパエリア、
私もこれ、絶対に作らなくっちゃ!!!!
しかも今が旬の蕨が入っているなんて
すっごく魅力的です!!
私も子供の頃、お弁当に入る一番の好物が
ミートボールでした☆
Commented by t_hcmoto at 2018-04-22 00:44
☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
 スキレットの「チカラ」でございます。

 スペインへ行ったことないのですが
 地方によってパエリヤはいろいろあるらしいです。
 わたしは・・・パラリとした仕上がりが好きなので
 スキレットは最高のお仕事をしてくれます。
by t_hcmoto | 2018-04-20 23:30 | ごはん「洋」 | Comments(5)

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る