Mさんとこの山で採れた「たけのこ」いただきました。
bossが「こごみ」摘んできてくれました。
では、春のパスタにいたしましょう。
ベーコンとアンチョビで味を決めました。パスタは、リボンの形の「ファルファッレ」
たけのことパスタが同じ色で・・・・残念
さわらのムニエル(うどの芽、じゃがいものガレット) 
金時豆のサラダ
固めにゆでた金時豆が熱いうちに、オリーブオイルと塩レモンを混ぜました。冷めたところで、イタリアンパセリも!
今晩は、だんさんが「ごはんいらない」と言ったので…これだけ。
小さい人が「早く食べたい!」とせかすので・・・・写真が雑になりました(いいわけ)
お料理教室で作る「ティラミス」の分量を出すために試作しました。 
お嬢その2は、「momちゃんのティラミスは、最後の晩餐に食べたいものベスト10に入る」と申しておりました。
あ、カルーア混ぜたので・・・・小さい人は・・・・↑あかんかったです
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