よだれ鶏
2018年 04月 26日











にほんブログ村
よだれ鶏、タレが決め手! 良いですね〜♪
ねぎの白いところを白だしとごま油…も 小やりいかとアスパラガス…真似っこしてみたいです。
こんな食卓、大好きです。
私は、グラスの中身が飲める人なら 良かったです。
わたしは、ジノリで中華の食卓を仕立てられるサフィアさんに驚嘆いたしました。
とっても素敵です。
(コメントしたかったのに・・・コメント欄が開いてなくて・・・)
よだれ鶏…名前は聞いたことがありますが未知の食べ物です。
こういう料理だったのですね。
一度でいいので食べてみたいですわ。
ピータン…これは懐かしいです。
四半世紀以上前に一度だけ食べたことがありますわ(笑)
よびちゃんから、美味しいものを送ってもらえるようになって
中華料理に…新たに目覚めました。
素人には作ることができないものもいっぱいあります。
↑この「よだれ鶏のたれ」もすごいんですよ。
やっぱ・・・その道のプロのお品は違いますね。
ピータンはお嫌いですか?
実は、うちの娘は2人とも・・あきませんねん( ;∀;)
☆kobackenさん ありがとうございます(^^♪
東京にお住まいだったら、ぜひにお出かけくださいませ。
わたしは、1度しか行ったことないのです。
また行きたいです!
ねぎは、うちの畑で育てたものなんですよ。
だから・・・おろそかにはできませんの・・・・・


