揚げなすのキーマカレー
2018年 04月 28日






にほんブログ村
珍しくお一人でご飯だったのですね。
そこはさすがに手抜きではないのが素晴らしいです。
カレーは伝染します。
わたくしの食卓にもこのお休み期間中に間違いなく1回は登場することになると思います。
キーマカレー、ターメリックピラフ 美味しそう♪ こんな時、小鉢に三色サラダにされるところも良いですね。
大尊敬のお二人、登志子さんとなおさんの大御所コラボですね。
花山椒の昆布〆、渋くて素敵です♡
カレーと揚げ野菜が合うんですよね。
揚げナスが加わったキーマーカレー
ボリュームもあって美味しそうです!!!
ひとりごはんの時もこんなにきちんと
作れるなんて素晴らしすぎます。
私なんて、手抜き料理もいいところ。
もう絶対にブログにアップできませ~~~ん(笑)☆
一人ごはんだったのですが
ここでドライカレーを仕込んでおけば
後日ラクができるかもと打算で作りました(笑)
「たけのこカレー」なんか美味しそうですよね♪
☆サファイアさん ありがとうございます(^^♪
カレーって、味見しながらあれこれ足すので
2度と同じ味ができないんですよね。(´∀`*)ウフフ
なおさんのまねっこしてみました!
☆keiさん ありがとうございます(^^♪
なすを揚げると、とろ~り甘くて好きなんです!
ターメリックのピラフは
ル・クルーゼの鍋に仕込んで、鍋ごとオーブンに入れています。
簡単で失敗がありませぬ。
☆なおさん ありがとうございます(^^♪
勝手に、リンクをお借りしてしまいました。
感謝です。
いつもいつも素敵なお料理を載せてらっしゃるので
本当にお勉強になります。
教えてくださってありがとうございます!
☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
お野菜を揚げて加えると、色合いがきれいに仕上がりますよね。
↑おかずまわしをしようと思って作りました。
普段は、一人分は・・・アルモンデ・・・です(爆)
うちのカレーも定番はキーマカレーなんですが、そういえば、長男が独り暮らしを始めてから、とんと食卓に並ばなくなってきましたね。ちょっとおねだりしてみようかな。(^_-)
最近 転勤で職場が変わり、顔を出してくれる機会が減りました。メールのやりとりでは元気に過ごしているようで、なによりなんですが。(^O^)
うん!うん!さみしい( ;∀;)


