畑帰りのごはん
2018年 05月 09日
にほんブログ村
筍の蒸し物に浅利の餡掛け、美味しそうですね。
それにしても広過ぎる畑なんて羨ましいです。
横着な私には手に余りそうですが…(笑)
母が倒れたので、畑を引き継ぎました。
何とかしなくちゃならない・・・・状況なんですよ。
花壇やハーブガーデンも作っているのですが
それより何より…草抜きなんです( ;∀;)
↑私もsyunさん同様、大ご馳走の食卓と羨ましくお見受けしました。
たけのこの茶碗蒸しにあさりの餡かけ、、良いですね!
身体も喜びそうな旬の贅沢あり、素敵な食卓です。グラスの中は白ワインでしょうか?
下戸の私は こういうの憧れます。眺めてるだけです。
「たけのこと貝」の組み合わせ・・・イケるんですよ。
今季初めてわかりました。
サファイアさんは、お酒があかんのですね。
あんな素敵な「肴」をご用意されるのは
ひとえに、ご主人様のためなんですね。
すばらしいです♪
☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
母が倒れてしまったので
必要に迫られて・・畑仕事をしています(2年目です)
やってみると奥が深いのですが
なんせ・・・・大変ですわ。
☆鍵コメさん ありがとうございます(^^♪
実は・・・・わたしも伺っております。
これからもどうかよろしくお願いいたします。