柿の葉寿司
2018年 05月 10日













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柿の葉寿司って 買うものだと思っていました!笑
小鯛の笹漬けを使って! 美味しそうですね。
でも、柿の葉が まず手に入れられそうにないです。いいなぁ。
毎日、ほんとに うちの好みのものばかりです。 小さい方も 美味しいご飯、幸せですね!
小さい子ちゃんの一言、最高の褒め言葉ですよね!
美味しかったって言葉のために、私も日々頑張ろうって
気になります!!!!
押し型ってこんなふうにも使えるんですね!
これは勉強になりました。
家で柿の葉寿司、憧れだわ~~~~☆
柿の木が畑に植わってるのでありがたいことです。
憧れのサファイアさんのお好みと似てるんですね!
大感激です!
☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
小さい人は、おべんちゃらを言わないので
ストレートに感動でした!
都会にお住いの方にとっては
庭に柿の木があるっていう状況は・・・・ないですよね。
地方に住む者の特権かもって感謝です。
「奈良にうまいものなし」なんてフレーズがありますが、柿の葉寿司は美味しいですね。
それを自家製で作られたのですね。
さばではなく小鯛寿司ですか。
小鯛寿司と言えば和歌山の名産なので奈良と和歌山のコラボですね。
おすそ分けしていただきたいです(笑)


