紅くるり♪
2018年 05月 13日
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紅くるり こちらではあまり見かけませんが、お料理の先生が 今月、使われていました。
そちらでは、普通にあるんですか?
鴨にブルゴーニュ、主人羨ましすぎると申しております、笑。
あさりごはん、美味しそうー!
わたしも、紅くるりを初めて見たんですよ。
生産者さんから直接買いました。
鴨にはブルゴーニュでなければならないのだそうです。
わたしはピノノワールが好きなので
飲めれば何でもOKでございました!
☆keiさん ありがとうございます(^^♪
紅芯大根は知ってましたけど
真ん中まで赤いのは知りませんでした。
彩りがおもしろいですよね。
まぁ~~~!
木の芽~ぜ作られたんですね。うれしいです♪
今回も魅力的な献立ですね。
毎日こんな料理が目の前に並ぶご家族の方が羨ましいですわ。
赤い大根は初めて見ました。
彩的に良いですね。
それと姫皮を使った一品!
この酢味噌は斬新ですね。
どんな味に仕上がってるのか食べてみたいです。
わたしも「初」の紅くるりだったんです。
いろんなお野菜が日々開発されているんでしょうね。
この赤い大根と白い大根の2種類で
お造りの「つま」を仕立てたらきれいかもって思っています。
沖縄みやげと言って「シークワーサー」をいただいたので
ちょっとチャレンジしてみました。
さわやかです♪