牛肉のステーキ ルバーブジャムのソース
2018年 05月 14日








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登志子さんところで 色々教えていただいています。お肉に合うのですね!
新玉ねぎスープ、ふわふわ感がたまりません!
「うちの」…、これが たまりませんね〜(*´꒳`*)
鬼ぶどう♡ レーズンが多いとなんだかゴージャス感がありますよね。
私も、先日、鬼のようにレーズンをいれた「鬼コールスローサラダ」を作りましたよ( ´艸`)
母が元気な時に植えてくれたルバーブなんです。
大事にしていきたいと思っています。
ちょっとクセがあるジャムなのですけど
そこがまたなんとも♪
「うちの」って言うて自己満足しております!
☆なおさん ありがとうございます(^^♪
茎が赤いルバーブの方が、仕上がりが美しいですよね。
うちの畑のは緑なんですよ。
母が植えていたものなので…大事に食べています。
☆はなちゃん ありがとうございます(^^♪
自家栽培の醍醐味というか・・・自己満足というか・・・(;^_^A
美味しいね♪って言って食べると
2倍ぐらい美味しい気がしてるんですよ。
☆ゆかさん ありがとうございます(^^♪
2年目の畑仕事です。
試行錯誤どころか・・・行き当たりばったりなんですけど
収穫があるので・・・楽しいです♪
鬼のように・・・・(*´艸`*) 同じですね。
そこで出たこのルバーブの話題(笑)
数年前に母も作ってましたからww
「登志子さんがジャム作ってたよ~!」と、母から聞いたのでさっそく見にきましたww
お肉のソースにしたら合いそうですね~(*´艸`*)
よし!今度作ってもらったら試してみよう♪
ルバーブ…これは初めて聞く野菜ですわ。
どんな味か全く想像が付きません。
ジャムという調理法なのにお肉ですか!
さらに興味がわきますね。
「うちの」わたくしもこのフレーズ使わせてもらおうかな(笑)
高原に行った時に、ルバーブアイスを食べたことがあります。
キレイな色で美味しかった~~~~~
そんなルバーブジャムを使ったソースで
頂くお肉、すっごく美味しそうです!
「うちの」素敵な響きです!!!!!
レーズンたっぷりのパンも美味しそ~~~☆
うわぁ~~♪
お母様が見てくださっているんですね。感動です!感謝です!
お母様のおうちにもルバーブ植わってるんですね。
ぜひにお試しくださいませ。
☆なにわのオオカミさん ありがとうございます(^^♪
淡路島と言えば「たまねぎ」ですよね。
しかも、お嬢様からのお品ならばさらにうれしいです。
(*´艸`*)楽しみですね。
☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
漢方薬に「大黄ダイオウ」ってありますでしょ。
アレみたいですよ。
カリウムが多いので「むくみ改善」に良いとされています。
茎は食べますけど、葉っぱはシュウ酸が多くて毒らしいです。
なんか不思議ですよね。
「うちの」と言うては、家族で満足しております(笑)
☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
ルバーブは、涼しい気候で育つらしいです。
高原だったらありそうですね。
緑と赤があるんですよ。
のりえさんは、赤いのを召し上がったんでしょうね。
うちのは緑なんです(´;ω;`)


