新たまねぎとセロリのオーブン煮
2018年 05月 16日












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葉が余ってしまいブーケガルニにするにしても
作る回数が違うので、捨てていました。
ベーコンと炒めるなんて、美味しそうですね。
新玉ねぎとセロリのオーブン煮はなんとかできそうですので
頑張ってみます。
金沢は食材も豊富ですね。この夏行こうかな…新幹線で。
株のセロリをいただいたので・・・
葉っぱも、もったいなくて作りました。
金沢はコンパクトな町なのですよ。
山も海も近くて・・・
東京からも、新幹線で近いのです!
お越しくだいませ。
☆karoさん ありがとうございます(^^♪
うわぁ♪
うれしいコメントに感激です!
☆よびちゃん ありがとうございます(^^♪
お手数かけます。
書いてくださって・・・・うれしいです♪
実は、わたしのこのコメントも何度か消えてしまい・・・
ごめんなさいです。
オーブン煮、これはいくつでも
食べられてしまいそうです!!!!
シンプルな調理法だからこそ、素材の甘味も最大限に
引き出してくれているんでしょうね。
ソースの名前の由来、勉強になりました!!!!☆
またも、無断でリンクを拝借させていただきました。
いまさらながら…感謝です。
いつも素敵なレセピを教えてくださって本当にお勉強になります。
ありがとうございます(^^♪
難なく…ってことはないです。
いつも、時計を見ながらあせって作っています。
小さい人たちはごまかせません。
ストレートな評価を受け止めています。
☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
オーブン煮にすると、じわじわ熱が加わるのだろうと思います。
だから、素材の味が生きてくるのでしょうね。
ケッカ…・わたしも知りませんでしたけど
なんともイタリア人らしいですよね。
野菜の甘さって・・・・本当にしみますよね!


