揚げない鶏天
2018年 05月 17日
にほんブログ村
私は昨日は中華屋さんのお持ち帰りのお弁当で、手抜きしちゃいました。(´;ω;`)
まだまだ修行が足りません。。。
揚げない鶏天、良いですね〜、こちら真似っこしてみたいです。蒸し野菜も ほんと、美味しそう。
私も ↑ぱせりさんに同感!
お料理屋さんなら、絶対伺います!
ぱせりさんご夫妻と しょっちゅうお顔合わせるかもですね☆♪
フルタイムでお仕事されているゆかさんのお忙しさを思うと
わたしなど足元にも及びませぬ。
いつもいつも大尊敬です。
☆ぱせりさん ありがとうございます(^^♪
おおおぉ~~~~
なんという感動のコメント!
お近くでしたら、ホンマにいらしてほしいです。
ご一緒にごはん食べたいです。
☆サファイアさん ありがとうございます(^^♪
ずっと…揚げていたんですよ。
でも、オーブンでもいいかなって・・・( ´艸`)
わたしの方こそ、サファイア邸のお庭ランチへ伺いたいです。
揚げない鶏天ですか。
わたくしは揚げる方が楽なのでついつい揚げてしまいそうです。
わたくしも昨夜はガッツリと揚げ物でした。
体力を維持するためにガッツリと食しております(笑)
お味をもみ込んでおいて、揚げずに、オーブンで焼く!
それは、これからの時期、さっぱり、いただけそうで、良いアイディアですね。うんうん、ぜひ、やってみたいです。
蒸し野菜。蒸籠のまま、だすのも、華やかでいいなぁ。
禅寺の宿坊のように、素にして、華やかな食卓にみえています。
暑い時期。畑仕事にでられる折には、水分と塩分補給にきをつけてくださいね。これからの時期、去年を思って、用心なさってくださいませ。
さすらいさんは、いつも
お仕事帰りでささっと支度されていて
すごいなぁ~~~って思っています。
☆よびちゃん ありがとうございます(^^♪
オーブンにおまかせしておくと
その間に他のお菜を用意できますよね。
せいろも優秀だなって思ってるんですよ。
「蒸す」っていうのは、素材の味をストレートに引き出す方法なのかもしれません。
お心遣い感謝です。
自分でやってみていろいろわかりました。(まだ2年目ですけど・・・)
農家の方々のご苦労に感謝です!