骨まで食べられる鯖の味噌煮
2018年 05月 19日
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種類のいっぱいある海老や魚、山菜、
一度、出張で 昼に、あわら温泉でお鮨を頂き、
そのまま関西へ、そこでもお鮨を頂きましたが、
全く別物でした、金沢いいなと思います。
かたは、金沢出身の友人も よく山に採りに行ってたそうで、どんな山菜か見てみたかったです。一度、食べてみたいです。
北陸は、魚介も美味しくて 食も豊かで美味しいものが多いですね。
個人的に九谷も輪島塗も好きなので 心寄せてます。
うわっ!翡翠煮…!オーラある〜。しかも、蓋つきのガラス器に入ってて、蓋を開けると、このグリーンていうのも素敵ですねー。
尊敬する師匠 登志子さんに 取り上げていただき嬉しいです。
リンクもありがとうございました。
圧力鍋が活躍してますね。
さばの味噌煮を圧力鍋でつくったことはありませんわ。
確かに骨まで食べれそうに柔らかくなるでしょうね。
カルシウムも満天ですね。
小さい人…もうノースリーブですね。
そちらも暑いですか。
芦原温泉のおすし・・・それは美味しかったことでしょうね!
そんなすごいお店でなくとも
普通に
スーパーで新鮮なお造り買えるんですよ。
いい町に住んでいいるなって、改めて感謝です。
☆サファイアさん ありがとうございます(^^♪
無断でリンクお借りしました。
よろしかったでしょうか(過去形・・・・・爆)
山菜採りの達人からのいただきものがいっぱいあるのです。
ありがたいことです!
鯖の味噌煮には、3枚おろしでいいですよね。
わざわざ2枚おろしを使う必要もないのですが
新しい圧力鍋を試してみたくて…作りました。
缶詰みたいに、骨が柔らかくなりました。
昨日は30度近くまで上がって暑かったのですが
今日は・・・たぶん15度以上低くて…さぶいくらいです。