蕎麦前ばっかり!
2018年 05月 22日









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こんな蕎麦前でちびっと飲みたいです。。。
白身魚のおつくりの塩昆布和え!これはおいしそう。
ぜひ真似させてください♡
獺祭持って、駆けつけます。
このシャブシャブ必ず再現したいです。
大アサリは手に入らないと思います。
うるいは聞いたことがあります。
コシアブラ?それは初耳です。たらの芽に似た
山菜?金沢は初夏が狙い目?
こんな素敵な蕎麦処は 私いまだに行ったことがありません。
昆布と大アサリのだしで 想像するだけでも 悶絶しますよ。
そういえば、蕎麦屋さんの焼き鳥、串に刺さってないですね。
コシアブラ、私も山菜の中で一番好きなんです。もうこちらは、ほぼほぼ、終わったんです。
いいな〜〜♪
日本酒をちびっと・・・ですよね。
なのに・・・日本酒なかったんです( ;∀;)
塩昆布で和えるだけで美味しいです♪
☆ぱせりさん ありがとうございます(^^♪
なんと!獺祭あるんですか!
うらやましいです♪
池波センセの小説に「はまぐり鍋」が出てくるんですよ。
それをちょっとだけ真似てみました。
山菜を摘んできてくださる方があるので
ひたすら感謝して恩恵にあずかっております。
☆サファイアさん ありがとうございます(^^♪
昆布と貝のだしが合わさると、しみじみと美味しいです♪
おおぉ~~
サファイアさんもコシアブラ好きさんでしたか!
うれしいです♪
少しの間ブログをお休みしていましたが
本日より復活です。
またよろしくお願いいたします。
登志子庵、予約は可能でしょうか?!!!!
蕎麦前の全てのお料理、どれも素晴らしいの一言です!!!
蕎麦鍋、これはすぐにでも真似してみたいです。
いただきものの新若布、あるんですよね~~~~~☆
えへへ・・・・褒めてもらえてうれしいです♪
天ぷらは難しいですよね。
薄い衣でカリッと揚げたいといつも思っています。
お蕎麦・・・・シンクロだったんですね(*´艸`*)
☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
お蕎麦の鍋っていうか・・・・
単に、〆にお蕎麦をしゃぶしゃぶして食べただけです。
不覚・・・・だったんです( ;∀;)
☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
母の日ディナーが美しくて、何度も見に行きましたよ。
新わかめは、今だけですからね。
わたしが買った大あさりは、千葉産でした。
そちらでもきっと手に入ることだろうと思います。
ぜひにお試しくださいませ。


