新玉豚玉
2018年 05月 24日



にほんブログ村
キャベツがなくて、大量の細ネギで作ったことはあるんですが、玉ねぎは初めて聞きました。
確かにほんのり甘みもあって、お肉との相性もよくて、美味しいはず。
そんな発想ができるって、登志子さん、やっぱりすごいわ。
新玉豚玉ニューメニューになりそうですね。
焼きそばも美味しそうです。メモして買い物に
行かねば出来ないものばかりです。
ウチの冷蔵庫の材料はワカメと味噌と玉子に酒しかないし、
冷凍庫は冷凍温野菜と極細インゲン、ムール貝漁師風、
豚肉、牛肉、油揚げ。ほら味噌汁と酒の肴しか出来ません。
早く目が治ります様に、よーく眠ってください。
他に何にも野菜がなかったんですよ。
それで・・・新たまねぎ!
わたしも初めて作りました。
意外に好評だったのでほっとしています。なはは・・・・
☆ぱせりさん ありがとうございます(^^♪
テリトリーが違うんですよね。
わたしは、パセリさんみたいにお裁縫ができません( ;∀;)
ほんま大尊敬です!
酒の肴ができるって・・・
とっても大事なことだと思います(きっぱり)
やさしいお心遣い・・・・感謝ばかりです。


