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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ニョッキのセージバターソース

うちの庭のハーブを、いろいろ使いました。

ニョッキのセージバターソース
ゆでたニョッキを、たっぷりの炒めたセージに合わせます。
ニョッキのセージバターソース_d0377645_23132270.jpg
ハイ食材室から届いた「サラミ」とも加えて
パルメジャーノ・レッジャーノのすりおろしをのせました。
超~~~シンプルなのですが、セージの香りがたまりません。


同じく、ハイ食材室の「ムール貝」をワイン蒸しにしました。
ドライトマトと、バジルの新芽を摘んで加えました。
   
ニョッキのセージバターソース_d0377645_23131931.jpg


ゆうべのお煮しめの残りの堅豆腐を「肉豆腐」に仕立て直しました。
トマト缶も足したので、なんとのう・・・洋風になりました。
   
ニョッキのセージバターソース_d0377645_23131663.jpg


サラダ
アスパラ祭りも、これにておしまいです!
   
ニョッキのセージバターソース_d0377645_23131381.jpg



食卓
   
ニョッキのセージバターソース_d0377645_23131054.jpg
小さい人が「早く食べたい~~~!」と文句言うてました。


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Commented by mary_snowflake at 2018-05-31 09:14
登志子さん、おはようございます!
トマト缶を加えて 洋風肉豆腐、いいですね〜♪
ムール貝のワイン蒸し…、挑戦してみたいです。 ムール貝は、なかなか手に入れられないのです。ハイ食材室を利用するといいのですね。
ポチしてみます♪
Commented by cenepaseri at 2018-05-31 10:28
ハイ食材室!知らなかったー。
何でもあるじゃないですか。しかもお手頃。
ムール貝は生だとお掃除が大変なので、
ついピカールで済ませてしまいがちですが。
勉強します。
Commented by syun368 at 2018-05-31 11:44
セージは使うことが少なく、鉢に増えっぱなしです。
バターソースいいですね。
作ってみます。

ムール貝 最近は日本産のものも出て来て広島でも養殖されているんですよ。
なかなか一般には出回らないのですが…
Commented at 2018-05-31 13:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by t_hcmoto at 2018-06-01 00:02
☆サファイアさん ありがとうございます(^^♪
 ハイ食材室は,危険なサイトです。
 何でもかんでも欲しくなってしまうんですよ。(´∀`*)ウフフ

☆ぱせりさん ありがとうございます(^^♪
 ハイ食材室は、危険なんです!
 欲しいモノばっかりあるんですよ。
 ムール貝も、きれいな貝がありますよ。

☆なおさん ありがとうございます(^^♪
 広島産のムール貝も、サイトに並んでいました。
 でも・・・高いのです( ;∀;)
 きっと、美味しいのでしょうね。

☆鍵コメさん ありがとうございます(^^♪
 こちらがお世話になっているのに
 ご丁寧なコメントいただけて感動です。
 これからもどうかよろしくお願いいたしますね。
by t_hcmoto | 2018-05-31 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(5)