北國新聞文化センター6月のお料理教室

北國新聞文化センターお料理教室でした。
今月のテーマは「ピンチョス」

スペインへ行ったことのある方々が、思い出話をしてくださいました。

ピンチョスは、指でつまんで食べるフィンガーフードです。
そういう意味では、
日本のおすし、焼き鳥、串揚げも・・・みんなピンチョスです。
アレンジは無限大ですよね。
特別な材料ではなくて
ホントに普通にスーパーで手に入る食材で作ってみました。
  
d0377645_00074242.jpg

   
d0377645_00075485.jpg

   
d0377645_00075008.jpg
サラダは、Mさんの菜園のお野菜です。


   
d0377645_00073587.jpg

ノンアルコールのスパークリングワインで乾杯!
   
d0377645_00075884.jpg
今日のメニューのために,Yさんがご用意くださったんです。

ちょっとしたparty気分で盛り上がれました。





むこう3か月の予定です。
ご都合がつきましたらば、ぜひおいでくださいませ。
   
d0377645_00080594.jpg






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
Commented by mary_snowflake at 2018-06-09 09:19
登志子さん、おはようございます。
ピンチョス、拝見してるだけでワクワクします。お寿司、焼き鳥も そうなんですね。
パーティのようなお教室、生徒さまは お料理を学びながらも 楽しい時間ですね!
Commented by t_hcmoto at 2018-06-09 17:05
☆サファイアさん ありがとうございます(^^♪
 おままごとみたいなお料理教室でした(笑)
 女のひとは、「ちょっとずつ何種類も!」っていうのお好きですよね。
 わたしが・・・楽しかったです♪
Commented by cenepaseri at 2018-06-09 19:10
おつまみは大好きです。前菜も それだけで
ビールが進みますねー。
この前お教え頂きました、大葉のにんにくと
醤油、胡麻油漬けは、夫の十八番になりまして
もう40枚目を作成中です。こちらはご飯が進みます、今日は暑くて、こんな時にたまりませんねー。本当にありがとうございました。💗
Commented by t_hcmoto at 2018-06-10 00:08
☆ぱせりさん ありがとうございます(^^♪
 おしゃれな街にお住いのぱせりさんからのうれしいコメント
 大感激です!
 ご主人様が作ってくださるっていうところに
 感動倍増です!
by t_hcmoto | 2018-06-09 09:00 | あれこれ | Comments(4)

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る