夏おでん
2018年 06月 11日





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うわっ!夏おでん、、ものすごくグレードアップしてる〜♪
トマトなど夏のお野菜を使われて、
彩りよく 夏の涼味、、とっても美味しそうです。
昨年私もブロ友さんから教わったのですが、美味しい!の連鎖に感激デス。
リンクも ありがとうございました。
これは、真似っこさせていただきたいです^ ^
夏のおでん、ガラス鉢に盛ると涼し気でいいですね。
材料も夏野菜がたっぷり食べられて!
私も作ってみます。(*^-^*)
しま鯛は初めて見ました。
地元ではみかけないお魚なので
どんなお味なのか興味深く見ました。
常温おでん?
これは初めて見るジャンルの一品です。
常温のあでんとは…どんな感じなのか想像が付きませんわ。
しまだい…こういうお魚は魚屋さんで見かけることがありませんわ。
煮魚ではなくて塩焼きなんですね。
いつもいろいろ教えてくださって感謝です。
ホンマは、冷蔵庫で冷たくした「冷やしおでん」にしたかったのですが
冷蔵庫にそんな場所なんかありませんでした( ;∀;)
リンクお借りしております。
ありがとうございます(^^♪
☆ぱせりさん ありがとうございます(^^♪
彩りがきれいな夏野菜をあれこれ使ってみました。
冬のおでんよりも、野菜たくさん食べられるような気がしました。
☆mamiさん ありがとうございます(^^♪
見た目に涼し気かなと思って
ガラスのお皿を選びました。
気づいてくださって本当にうれしいです。
しま鯛って、日本海側だけなんですかね?
しっとりとした白身なんです。
☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
ホンマは、冷蔵庫でしっかりと冷やしたかったんですよ。
常温でも、おだしがしみ込んでいてなかなかでした!
しま鯛・・・地方独特のお魚なんでしょうね。
焼いても、全くぱさぱさしないのですよ。


