揚げなかった(;^_^A「クレオールチキン」
2018年 06月 13日










にほんブログ村

ああ、この食べ方、きっとみんな好きかも。
明日はぜひ、これ、作ってみたいと思います♡

唐揚げもクレオールチキンなんてネーミングにするとお洒落になりますね。
わたくしのようなおっさんには似合わないフレーズですけどね。
塩で〆た魚のサラダは良いですね。
わたくしももうちょっと盛り付けに気を使わないとダメだと反省しております。

クレオールチキンという名、初めてです。
油では揚げず、オーブン焼きとはいいますが
衣の感じもカラッとしていて、
すっごく美味しそうです!!!!!
じゃがいもの重ね焼きは、間違いない美味しさですよね。
色々な品種のあるじゃがいもで、どれも美味しいのですが
私はこのキタアカリが一番大好きです!
ノーザンルビーは食べたことあるかしら?
これから気にしてみようと思います☆
実は、わたしは
このチキンのから揚げの名前を知らないで作っていました。
「それはクレオールチキンです」と教えてくださったのは
過労死予備群さんなんですよ。
アメリカへよくご出張へ行かれるのでご存知だったんでしょうね。
衣がとってもスパイシーなんです。
☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
衣にたくさんのスパイスを混ぜています。
一番簡単なのは「オールスパイス」を使う方法です(笑)
ニューオリンズあたりのお料理らしいです。
うちの畑には4種のじゃがいもが植わってるんです。
これから楽しみです!