デリ風ごはん
2018年 06月 16日










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どれもこれも美味しそうです^_^
今日はトウモロコシごはんを真似したいと思います。
全部美味しそうなので、どこが作り置き?
ピクルスは私もやって見たいです。
今日の夕食のメインは蛸とトマト 玉葱のマリネだそうで
もう冷蔵庫で眠っています。
作り置きでこんな美味しそうな食卓…素敵。
私も新玉葱の赤ワイン酢漬けを作ります。
新玉葱甘くて美味しいですよね。
リンクありがとうございます。
私のものより何倍も綺麗で美味しそうです。
作り置きなんて響きより、デリ風という響きがぴったりですよ。
鶏肉、炭酸水に浸す時、塩胡椒など、
何にもしないでいいのですか?
浸しておくだけで柔らかくなるのはいいですね。
すぐに取り入れたい調理方法です。
とうもろこしの芯もおだしが出ます!
ぜひに!
☆ぱせりさん ありがとうございます(^^♪
ご主人様が作ってくださるって
本当にうらやましいです。 いいなぁ~~~♪
鶏肉を炭酸水にひたしておくと
びっくりするほど柔らかくなるんですよ。
お好みで、お塩、ローリエなど加えてみてくださいませ。
☆なおさん ありがとうございます(^^♪
またしても、無断でリンクをお借りしております。
失礼いたしました。
だって、何でもかんでもまねっこしたいお料理なんですもん!
なおさんって、ホンマすごいです。
☆kei -kanaさん ありがとうございます(^^♪
炭酸水だけでもいいのですが
香味野菜やお塩も加えるとさらにいいと思います。
炭酸水500ccにお塩小さじ1ぐらいかな・・・
炭酸水がなければ、重曹でもOKでございます。
作り置きで時間が経って美味しくなる料理!
わたくし的にはカレーが一番に頭に浮かびますわ。
昨夜はカレーの献立でした。
鶏肉を炭酸水に?
どんな効果があるのでしょうか?
洋風のぬた…これも気になる一品ですわ。
カレーも寝かせると美味しいですよね。
鶏肉の炭酸水仕込みは、リキ入れておすすめします。
びっくりするほど柔らかくなります。
☆なにわのオオカミさん ありがとうございます(^^♪
わたし、奈良の貧乏学生だったんですよ。
たまに、中の島図書館へ行くことがあって
その帰りに難波のインディアンカレーでごはん食べるのが
たま~~の贅沢楽しみでした。
お店のおばちゃんは、
わたしが貧乏学生であることをちゃんと知ってて
「たくさん食べよし」って言って
黄色いキャベツを大盛りしてくださいました。
懐かしい思い出を共有してくださって感激です。


