能登豚の肩ロース肉が安売りだったので12枚買いました。(6人分)
実に単純なソテーです。
超弱火で時間かけて火を入れます。
ソースは、バルサミコを煮詰めてお醤油を足したもの。付け合わせたのは、「新じゃがのグラタン」(生クリームで煮て焼いただけ)かっこよく言うと、「グラタン・ドフィノワ」
これが、なぜか人気でして・・・3歳児が、「お肉もっとちょうだい」とおかわり連続で結局、帰りが遅いお兄ちゃん(3歳児の父)の分までなくなってしまいました
デパ地下で買いました。ハムとチーズ。シャルキュトリ盛り合わせ(なんて言っちゃったり、しちゃったり、ちゃったり・・・・)
お皿に盛り付けてくれたのは、お嬢その2(3歳児の母)
新たまねぎのフラン(洋風茶碗蒸し)
はまぐりをワイン蒸しにして、蒸し汁ごとソースのようにのせました。
サラダ
3歳児は、その日の気分で食べたり食べなかったり・・・・・読めませぬ

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