実山椒と新生姜仕込みました!
2018年 06月 22日








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今年我が家にも初めて山椒が実をつけてくれました。
喜びいさんで佃煮を作ってみたのですが、
なぜか殻だけが舌に残るような、中身のない実山椒になってしまうのです。
いろいろ調べましたが理由はわかりません。
早採りしすぎたのかしら?
良いお知恵があったら教えてください。
自家製のちりめん山椒…これは間違いない美味しさでしょう。
わたくしも今年は実山椒は仕込みました。
保存食としてこれから重宝すると思っております。
ガリ…こちらもちょっとした付け合わせに良いですよね。
ちょっと手間をかけて保存しておくと
後のお楽しみがありますよね♪
さすらいさんは、お仕事の合間を縫っての仕込みでしょうから
すごいなぁ~~~って思っています。


