福岡風ごはん
2018年 07月 19日









にほんブログ村
明太子は美味しいですね〜
うちも明太出汁巻はよく作ります。明太オクラの冷奴はやってみたいです、美味しいに違いありません。
がめ煮は夫の十八番です。(子供の頃福岡に住んでいたので)
牛まんは豚まんと似ているのでしょうか?
初めて聞きます、あ、もう小さなお手手が…
涼しい町で、早めの楽しい夏休みさせてもらいました。
ご主人様は「福岡通」でいらっしゃるんですね。
「夫の十八番です!」・・・なんて素敵な響きなんでしょう!
「牛まん」なんですが・・・10個蒸したのに
わたしは1個も食べられませんでした(涙)
わたしはずっと「いわし明太」って買うもんだと思ってたんですよ。
でも、さすらいさんが仕込んでらっしゃるのを見てから
自分で作るようになりました。
教えてくださって感謝でした。


