白ゴーヤのチャンプルー
2018年 07月 26日





今年は小さくて高いので、様子見しています。
ゴーヤーチャンプルーはどうしても太るので、最近は茹でて
鰹節と出汁醤油の手抜きです。でも癖になる苦さがたまりません。
白ゴーヤ、私 初めて見るかもしれません。
緑のより、苦みがやわらかいのですね〜。
スーパーとかには あるんでしょうか。探してみます。
白バイ貝とハマチのカルパッチョも美味しそうです! 海の幸あり、畑の幸ありで いつもながら豊かな食卓、真に美味しそうです♡
ひまわりが 可愛いです。
ゴーヤチャンプルーって…太るメニュウですか?
なんか「健康的」っていうイメージなんですけど…・
ぱせりさんのおうちのは、きっと豪華版だからなんでしょうね。
うちは、ゴーヤとお豆腐しか入ってません(しょぼ)
バターナッツっていうかぼちゃは、水っぽいんです。
なので、スープかピュレにするしかないのですよ。
それで、思いついて茶碗蒸しにしてみました。
意外にも‥‥人気でうれしかったです。
小さい人には、あれこれおつまみ食いさせながら
だましだまし・・・でございます。
☆ゆかさん ありがとうございます(^^♪
かぼちゃを混ぜた茶碗蒸し
ぜひご両親様にお作りくださいませ。
冷たいのも美味しいです。
☆サファイアさん ありがとうございます(^^♪
あらまぁ、白ゴーヤお初でしたか?
畑で育ててるんですよ。
見かけられたらお試しくださいませ。
うれしいコメントに感動です♪




