アルモンデ野菜ごはん
2018年 08月 21日
でも娘が小学校の頃、他所のお宅はもっと凄〜く質素なお食事のお宅が多くて、うちは大食らいかと思ってました。
でも皆様のブログを拝見して、やや小食なことを知りました。
もう栗の季節なのですね、実の付いた木を活けるのはなんか楽しいですね。

我が家の「アルモンデ」の日は
大皿ドーン、野菜炒めです(笑)!
↓昨年教えていただいた、ロッジを使っての
枝豆の食べ方、今年も参考にさせていただいていますよ。
が、↓これもめちゃくちゃ気になります!
これも作ってみなくっちゃ!
冷蔵庫にあったものを、ちょこちょこと少しずつ並べてみただけです(笑)
どうしたって
「アルモンデ」の日ってありますよね!ね!
普通の枝豆だと思って食べたら・・・あら!山椒風味!
って驚いてもらうのが楽しいです!