バジルとトマトの牛肉巻きしゃぶ
2018年 08月 28日













にほんブログ村
お料理教室の生徒さんが 登志子さんを人生で出会えて良かった人ベスト3に選ばれたのは素晴らしいですね、人生の師と仰いでらっしゃるのでしょう…
周りの人皆を口福に幸福にされてらっしゃる、登志子さんですから…お側に居たらそう思います。ブログからも溢れてます。
なぜか元気なバジルさんなんですよ。ありがたいです。
思い立って巻き巻きしてしゃぶしゃぶしてみました。
好評でございました。
感動のお言葉をいただけて、とても幸せでした!
お嬢その1に「食べたい系」を尋ねると
かなりの確率で「鍋」と答えるのです。
普段は、遅い時間にひとりでご飯を食べているので
みんなで食べる「お鍋」が好きなのかもしれません。
この夏の暑さは、植物にとっては酷でしたよね。

わさわさ、もさもさ、お口いっぱいにバジルの香りが広がって、美味しいでしょうね。
今年の暑さ、我が家のバジルは全滅してしまいました( ノД`)シクシク…
バジルは、うちの庭で育てているんですよ。
カナダに2年間住んでいたことあるんです。
その時に「ハーブ」覚えました。
いつものお料理に加える楽しさを知りました。
ki_gassiさんは、もっと詳しいですよね。
いろいろ教えてくださいませ。