豚の軟骨焼き

「豚の軟骨」見つけました。
100g¥98でした。
迷わず1,5kg買いました。

一晩、焼き豚の下味みたいのに漬けておきました。
  覚書 醤油 100cc
     黒砂糖 50g
     紹興酒 30cc
     オイスターソース 50cc
     にんにく、しょうが(各薄切り) 1かけ

これを、まずは圧力鍋で10分。
その後、180度のオーブンで15分焼きました。
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一緒に、
じゃがいも(ノーザンルビー、シャドークイーン、キタアカリ)とエリンギも焼きました。


お皿
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軟骨が目で見えるのですけど
食べると、難なくコリコリと美味しいのですよ162.png




キャベツをさっと湯通しして、ドレッシングとトマトと和えました。
ちぎったバジルも散らしました。
天に、ツナ缶をのせました。
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バジルパスタ(フェトチーネ)
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にんにくと剣崎なんばきかせてあります。


辛いのがダメな小さい人用。
トマトソースのフジッリにチーズかけて焼きました。
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食卓
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ハロウィン用に買ってあったかぼちゃが傷んできてしまいました。
急遽、ジャコランタンを彫りました。
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Commented by さすらい at 2018-10-13 07:08 x
おはようございます。
豚の軟骨…こちらも鹿児島産でしょうか?
それを焼きにして調理ですか。
それはやったことがありません。
いつも圧力鍋でしっかりにて軟骨まで柔らかくなるまで煮込んで食べております。
焼きの発想はなかったですわ。
Commented by のりえ at 2018-10-13 08:54 x
おはようございます。
豚の軟骨ってあまり食べたことがないんですが
焼豚と同じ手順で作れるとなると
これもトライしてみたくなりました!
だって焼豚、めちゃくちゃ美味しかったんですもの!

ジャコランタンを彫られたんですね。
これがお家にあったら、ハロウィンのムードが更に高まりますね!
Commented by t_hcmoto at 2018-10-13 09:28
> さすらいさん ありがとうございます。
 そうそう、鹿児島産でした。
 一度、本場の軟骨料理をいただいてみたいです。
 わたしは、単純にスペアリブのつもりでお料理してしまいました。
Commented by t_hcmoto at 2018-10-13 09:30
> のりえさん ありがとうございます(^^♪
 のりえさん作の焼き豚・・・美しくて感謝でした。

 ジャコランタンは、たった1日で腐ってしまいました。残念!
 それで・・・・もう1個、かぼちゃ買いました(笑)
by t_hcmoto | 2018-10-12 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(4)

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


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