原木なめこ鍋
2018年 10月 17日

これは・・・・やっぱ「鍋」ですよね。






にほんブログ村
青い山…ではなくて茶色なめこ だったのですね(^^)
実は私も能登のJAで原木なめこ買ってきたのです。
ほんの少しだけですが…
他にもいろいろキノコ。
美味しそうなおうどんですね〜
えへへ、山頭火をもじってしまいました。
ほんま・・・お目にかかりたかったです。
次回は、ぜひにお声かけてくださいませね。
5分でもお会いしたいですぅ~~~!
サファイアさんのPCも入院なさってましたよね。
だんさんが、電源ユニットっていうのを替えてみてくれるらしいです。
それでうまくいくといいなぁ~~~
お料理上手のサファイアさんに尋ねられると・・・・緊張します。
↑昆布だしのお鍋になめこ入れて、塩多め、白だしで味付けしました。
なめこからいいおだしが出てくれるので、塩だけでもいいくらいです。
きのこって、チカラありますよね。


