薬膳中華ごはん
2018年 10月 18日











にほんブログ村
登志子さんご家族は 本当にお幸せ♪
中華料理屋さんにも行く必要ないではないですか。さらに 薬膳で滋養あり。
鶏もも肉、炭酸水に漬けてみます。
いつも、本当に勉強になります。
ご家族さま、お大事に、登志子さんがついていらっしゃるので安心ですね。
なはは・・・それはほめ過ぎです。
中華は、ねぎ、しょうが、にんにく、漢方スパイスをたくさん使うので
きっと身体にいいですよね。
鶏肉は、目安として
300g位のもの2枚に、重曹とお塩各小さじ1、水500ccです。
炭酸水のペットボトルがあればもっと楽チンです。
どうかお試しくださいませ。
料理が多すぎて、お酒を置くスペースがなかったのでしょうか。
おいしそうなお料理をうっとりと、ずっと拝見させていただいていました。
鶏肉に炭酸水!さっそく実行します。炭酸水大好きなので、常時買い置きがあります(笑)。
これからも宜しくお願いいたします。
あはは 鋭い観察!
うちは「飲むために」ご飯を作っているので・・・もちろん飲みました。
暑い季節は、基本・・・スパークリングです。
エノテカの普段飲みセットを買っています(笑)
うれしいです! 感動です!
炭酸水漬けは、びっくりの食感ですよ。
焼くよりも蒸した方が実感できると思います。
ぜひ!ぜひ!
今後とも、どうぞ仲良くしてくださいませね。
風邪が」流行ってるのでしょうか?
お気を付け下さいね。
わたくしもガッツリ食べてるので風邪とは無縁ですわ(笑)
今回の食卓もほんとお店のような感じで美味しそうです。
素晴らしいです。


