サルティンボッカ
2018年 10月 20日







にほんブログ村
サルティンボッカ、私初めて知りました。
豚肉好きなんで、今度挑戦してみます。
炒めて添えてあるものは エリンギなんですね、
切り方変えると また違って新鮮。 美味しそうです。断面図のお写真、たまらんです(流涎)
ポポーも初めて見ましたけど、柿に似たフルーツなんですね。
サルティンボッカ、簡単で家族が喜ぶので、私もよく作ります。
我が家ではイタリアンの生姜焼きみたいな位置付けです。
意味は初めて知りました。
いつも、サーカスみたいな名前〜と思っていましたが(笑)。
さつまいものピュレ、美味しそうです。
住む街がさつまいもの産地で、
よくいただくので、今度ピュレにしてみます。
ホントにとっても簡単で、でも・・・・美味しいです♪
サファイアさんのおうちにもセージありますでしょ。
今回ちょうだいしたポポーは、愛知県産とありました。
ねっとりと甘い熱帯系みたいな果物でした。
うふふ
サルティンバンコみたいな名前ですよね。
うちでは、これを作るたびに
G.I.Orangeの「サイキック・マジック」が、必ず歌われております。
お若い方はご存知ないでしょうね。
(うちのお嬢たちも若いのですが、親の趣味で聞かされていて知ってるみたいです)
さつまいものポタージュもいいのですけど
濃厚なピュレも…・うれしい♪


