バジル入り「ジンギスカン」
2018年 10月 21日













にほんブログ村
パスタも手打ちしはりましたん?
パスタは、冷凍生麺でした。
ハイ食材室さんでいつも買っています。
https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/pasta10/
お手頃価格でとっても美味しいですよ♪
さて、北海道人はジンギスカンをいつ食べるか・・・です。
家庭で食べるのはもちろんです。
花見、海水浴、キャンプ、仲間とのバーベキュー・・・。
バーベキューの材料の一つにラム肉でしょうか。
札幌円山公園の花見はすごいですよ。
とんでもない数のグループが集まり、99%バーベキューです。
バーベキューの煙で遠くがかすむんですから。
登志子さんのジンギスカンは、立派な料理です。
私は、こんな繊細なジンギスカンは食べたことがありません。食べたい・・・・。
お叱りを受けるかと思っていました。
大丈夫だったんですね(ほっとしています)
北海道の方々は、お外でBBQお好きですよね。
冬が長いせいですかね?
わたしも、かつて
ダッチオーブンであれこれ調理していただいたり
スモークしてもらったことあります。
アウトドアのお料理って、ほんと別格の魅力ですよね。
いつか、
本場のジンギスカンを食べてみたいです!
一度だけ北海道でジンギスカンを食べたことがありますが
まさにこんな感じでしたよ。
さすが登志子さん!
お肉はもちろんですが、このお鍋で作ると
お野菜もほんと美味しいんですよね~~~~。
我が家もラム肉が大好きなんですが、
ラムチョップで頂くことばかり。
このお鍋、ほしいわ~~~~!
その日記、読ませていただいておりますよ。
のりえさんは、日本全国の美味しいものをご存知ですよね。
すごいです!
また食べたいと思ってはいるのですが
なかなかラム肉が手にはいらなくて・・・・
北海道へ行きなさいって話ですかね?(笑)


