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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

鴨のロースト りんご添え

八甲鴨です。
皮に切れ目を入れて、弱火でじんわり焼きました。
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手前は、りんごのソテー。
鴨は、果物の甘さとよく合うと思うのですよ。
ソースは、煮詰めたバルサミコです。

付け合わせは、うちのじゃがいもとさつまいも。
ピンクのじゃがいもノーザンルビーと紫芋。
色合わせ・・・・失敗でした145.png
似過ぎですよね。
どちらかのお芋を黄色にすべきでした。
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鯖のセージマリネ。
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柿モッツァ。
カプレーゼのトマトを柿に替えたものです。
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〆は、昨日残っていたフェトチーネを「バジルパスタ」にしました。
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奥は、しめじのスープ。
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食卓
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赤ワインの季節になってきましたね。



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Commented by aiaicafe at 2018-10-22 18:25
こんにちは!
いつも「いいね」をありがとうございます^^

柿モッツァ、秋らしくて良いですね〜♪
最近、いろんなメーカーが
一口モッツァレラ出してますよね〜
美味しい柿を入手したら作ってみたいです^^

aiai
Commented by t_hcmoto at 2018-10-22 21:43
> aiaicafeさん ありがとうございます(^^♪
 コチラこそ、いつも素敵なレセピを教えてくださって感謝です。
 これからもどうかよろしくお願いいたします。
Commented by ゆか at 2018-10-22 22:39
肌寒くなってくると、赤ワインがあるだけで心がほっこり、嬉しくなりますね。
秋は赤が似合います。

フルーツとモッツアレラ!こんなカプレーゼも素敵ですね。
Commented by t_hcmoto at 2018-10-22 23:17
☆ゆかさん ありがとうございます(^^♪
 不思議なもので、気温とともにワインの好みが変わってきますよね。
 ボルドー色って、なんとなく落ち着きます。

 フルーツを使ったお料理は・・・・女子好みです!
Commented by さすらい at 2018-10-23 03:58
おはようございます。
ほんとお店のような食卓ですね。
素晴らしいです。
こういうのに憧れますわ。
鴨肉ってなかなか食べる機会がありません!
最後に食べたのは昭和の時代ですわ(笑)
Commented by t_hcmoto at 2018-10-23 21:30
> さすらいさん ありがとうございます♪
 家宝の食器使いました。
 たぶん
 お皿のおかげでごちそうに見えるのだろうと思います。
 感謝です。

 鴨肉って「ごちそう」ですよね!
by t_hcmoto | 2018-10-22 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(6)