クレオールチキン
2018年 11月 11日
カラッと上がったチキン、美味しそうです!
スパイスがきいた衣だなんて、
興味津々だわ!
↓ベジブロス、これは絶対にマネッコします。
普通はゴミになってしまうものを
こんな風に使うだなんて登志子さん素敵すぎます☆
小麦粉にパプリカ、コリアンダー、オレガノ、オールスパイス、コンソメを混ぜて衣にしました。
卵と牛乳を混ぜたものにチキンををつけて衣をつけてを2回繰り返しています。
衣がちょっと厚めでかりっと揚がります。
(手がぐちゃぐちゃになるので手袋必要です)
ベジブロスは、ほんとにやさしい味わいのおだしですよ。
そうなんですよ。
チューリップ状態のチキン・・・・とんと見かけなくなりましたよね。
↑これは、金沢オーガニッククラブの共同購入で買ったものです。
まれに登場するので、見かけると必ず買っています。