人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

ビフカツ

ビフカツです。
ビフカツ_d0377645_22181075.jpg



これって

「とんかつ」じゃなくても使っていいですよね。
ビフカツ_d0377645_22175810.jpg


ビフカツ_d0377645_22180586.jpg




あとは、うちのかぼちゃの炊いたん。
ビフカツ_d0377645_22181787.jpg




金糸瓜とアボカド&スモークサーモン
ビフカツ_d0377645_22182275.jpg






食卓
ビフカツ_d0377645_22182898.jpg









料理・お弁当部門に応募します


Commented by mary_snowflake at 2018-11-14 09:25
登志子さん、おはようございます!
ビフカツ美味しそうです、美味しいに違いないデス。
とんかつ粉、車麩を混ぜているものですか?
かぼちゃの炊いたん、 ほっとします。
食卓のお花、素敵です。
明るい気分になりますね!
sapphire
Commented by t_hcmoto at 2018-11-14 10:21
> サファイアさん ありがとうございます♪
 とんかつ粉は、お麩そのものを粉々にしたものだろうと思います。
 パン粉よりも口当たりが柔らかくて好きなんですよ。
 金沢の麩の文化はおもしろいですよ。
 車麩も、直径が小さいんです。
 生麩もいろんな種類があります。

 今更ながらですが
 ご子息様のご結婚おめでとうございます♪
 沖縄でのご様子を、わくわく(ちょっぴり涙)しながら拝見させていただいています。
Commented by juju3291a at 2018-11-14 18:58
麩のとんかつ粉 初めてです 柔らかくておいしそうですね。
自分でも作れるかな?

元気ばば
Commented by t_hcmoto at 2018-11-15 00:59
> juju3291aさん ありがとうございます♪
 車麩を砕いたものらしいです。
 仕上がりの「ふんわりかりっと」にしびれております(笑)

 車麩をフードプロセッサーにかけるとできるかなと・・・
 やったことないのですけど・・・・

 製品はこちらです。http://miyatafu.shop-pro.jp/?pid=123072688
Commented by さすらい at 2018-11-15 04:05 x
おはようございます。
ビフカツ…めちゃめちゃ好きなんです。
でもなかなか食卓には登場しません!
ついついそのまま焼いて食べてしまいます。
とんかつとは別物ですが、間違いなくビフカツの方が数倍美味いと思っております。
豪勢ですわ。
Commented by t_hcmoto at 2018-11-15 23:21
> さすらいさん ありがとうございます♪
 ビフカツって「ごちそう感」ありますよね。
 めったにできないから余計にうれしいです。うふふ
by t_hcmoto | 2018-11-14 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(6)