ビフカツ
2018年 11月 14日






ビフカツ美味しそうです、美味しいに違いないデス。
とんかつ粉、車麩を混ぜているものですか?
かぼちゃの炊いたん、 ほっとします。
食卓のお花、素敵です。
明るい気分になりますね!
sapphire
とんかつ粉は、お麩そのものを粉々にしたものだろうと思います。
パン粉よりも口当たりが柔らかくて好きなんですよ。
金沢の麩の文化はおもしろいですよ。
車麩も、直径が小さいんです。
生麩もいろんな種類があります。
今更ながらですが
ご子息様のご結婚おめでとうございます♪
沖縄でのご様子を、わくわく(ちょっぴり涙)しながら拝見させていただいています。
車麩を砕いたものらしいです。
仕上がりの「ふんわりかりっと」にしびれております(笑)
車麩をフードプロセッサーにかけるとできるかなと・・・
やったことないのですけど・・・・
製品はこちらです。http://miyatafu.shop-pro.jp/?pid=123072688
ビフカツ…めちゃめちゃ好きなんです。
でもなかなか食卓には登場しません!
ついついそのまま焼いて食べてしまいます。
とんかつとは別物ですが、間違いなくビフカツの方が数倍美味いと思っております。
豪勢ですわ。