町家イタリアン「kaya kaya」さんでごはん食べてきました。
まずは「スモーク盛り合わせ」
こちらのお店は「低温長時間スモーク」なんですよ。
だから、すべてがしっとりと美味しいんです。
ほたてと大根のサラダ
アンチョビのドレッシングがきいてました。
これ・・・まねっこ決定です。
あおりいかのカルパッチョ
お造り用のあおりいかを炙ってありました。
トマト、たまねぎ、ケーパースのドレッシングがベストマッチ。
これも、まねっこします!
香箱蟹のパスタ
なんて!なんて!美味しいこと!
パスタは、マスターの手打「タヤリン」
セモリナ粉と卵黄だけで作るパスタなんだそうです。
ここで、白ワインのボトル終了。
厚切りの牛タン
バローロの赤ワインもらっていただきました。
〆に、グラッパもらおうと思ったら・・・ない!
マスターが、冷凍庫からとっておきのジンを出してきてくださいました。
ひゃぁ~~~~めっちゃ美味しい
超ごきげんのだんさんは、年末のオードブルの予約までしてくれました!
やったね

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