カツレツミラネーゼ
2018年 11月 21日
でも、そんなもん手に入らないので「牛カルビ肉」で作っています。
いきなりパン粉つけて、少量の油で揚げ焼きにします。
ソースはかけずそのまま食べるのが、「コトレッタ アッラ ミラネーゼ」で、
とあちこちに書いてあるので・・・・何もかけませぬ。

お嬢たちのお弁当によ~~く作りました。
炙りいかのカルパッチョ

想像してまねっこしてみました。
覚え書きとして、レセピを残しておきます。

ホントにホントに身体にしみいるやさしい甘さになりました。
我が家としてはお初の「香箱蟹」です。


3ハイの蟹を6人で食べるには・・・・「香箱蟹のリゾット」作りました。

最後に、蟹の身とパルメジャーノ・レッジャーノとバターを加えます。
おまけに
「このうちの子でよかった!」とも言います。
登志子さんの美味しい素敵な食卓、拝見するだけでも元気になります!
うちの子でよかったなんて 母親冥利に尽きますね。ほんと、ええお子さんですね^ ^
炙りいかのカルパッチョ、登志子さんのレシピで 作ってみます。いつも レシピをありがとうございます! sapphire
とってもうれしいコメントをちょうだいできて感激です♪
畑の収穫をついつい自慢してしまうんですよ。
親ばかで・・・わたしには過ぎた娘たちなんですよ。
ありがたいことです。
こちらこそ、いつもいつもありがとうございます。
あはは・・・うちの子になってくれますか?
ジプシー・ジャズ
なるほど、シブイですね。
さらに、チェロの音がお好きなんですね。さらにシブイわ。
でも、なんとなくNTさんのイメージです。
わたしも、ちょっとYOUTUBEさがして聞いてみます。
このうちの子で良かっただなんて、最高に嬉しい一言ですね。
今がまさに旬の香箱蟹!
なるほど、リゾットという手もありましたか!
これも本当に美味しそうです!!!
↓一番好きな豚があぐー豚です。
ただ、お値段的に、普段遣いはできませんが
しゃぶしゃぶのときだけは奮発してしまいます!
あぐー豚にも種類があるなんて知りませんでした。
この幻のあぐー豚、かなり気になるわ~~~!
香箱蟹をリゾットに仕立てると
卵のプチプチ感が楽しいです♪
蟹のおだしでで煮詰めていくので・・・むふふ♪
↓このアグー豚は、本当に幻の豚らしいです。
食べることができて超ラッキーでございました。