洗面所cookingも、息切れしてまいりました

珍しくだんさんとお嬢その1のお休みが重なったので
お外ごはん連れて行ってもらえました。
最近お料理教室へ通っている
ビストロ「ユイガ」さんへ行きました。
お料理教室へ通っているので勝手知ったるお店なんですけど
お席についてゆったりとサービスしていただくのはやっぱり最高です!
アミューズ

コンソメゼリーの上にごぼうのムースがのっていて
この季節のお約束「香箱蟹」と「甘えび」
魚貝の前菜

なんてきれいな盛り付け。
さすがシェフ!
さざえのエスカルゴバター
ふくらぎのコンフィ・ぶりのお造り・紅芯大根・胡麻ソース
やりいか・赤カブのピクルス・トレビス・柿のサワークリーム和え。タラゴン
白子の香草パン粉焼き・菊芋のマッシュ・うに
次は、お肉の前菜。

コレも美しい!
鴨・いのしし・鶏ハム
紫キャベツの白ワイン煮・リンゴのピュレ
↑右側のいのししはシェフのお友達が仕留めて適切な処理したお肉だそうで、
まったく臭みなどありませんでした。
お魚は、イワナとスズキのかまと地物の鯛

↑左のマスタードがのっているのがイワナです。
こんな大きさの切り身って、どんなサイズのイワナだったんでしょうかね?
これも、いのししを仕留めた同じ方が釣ってこられたそうです。
うちの家族は、お魚のカマを食べると「鯛の鯛」を必ず探してしまうんですよ。
今回は「スズキのスズキ」( ´艸`)
サービスしてくださっている奥様に大ウケしました。
こんなことするお客さんいないんでしょうね。
お肉は、みすじ。
カリフラワーが3種。加賀れんこんのグラタン。レンズマメとワイルドライス。
ソムリエである奥様のオススメの白ワインが美味しくて
2本空けてしまいました。
デザート盛り盛り

食後に、奥様があれこれと飲ませてくださいました。
美味しくて楽しくて…・最高のお外ごはんでした!
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