ぶりおこしとおでん
2018年 12月 18日
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うちではおでんもどきと言っております。
大根と蒟蒻、つみれに鳥もも肉、牛スジ(あれ以来…)厚揚げ さつま揚げ(牛蒡天、玉ねぎ天、お好み天など)が入っております。
オールスターの時はこれにハンペンや卵 ひろうす ジャガイモなどが参加します。バイ貝は売ってません😭
一番好きなのは大根です。
期待を裏切ることもなく今回も美味しい金沢でした。
黒ゆりさんのおでんには車麩とばい貝、源助大根頂きました。土手焼きはちょっと関西とは違ったんですが・・まぁそれはそれで美味しいもんです。所で、金時草は茹でて酢醤油と、天婦羅にしましたが、ほかに調理法ないですか?
1束500円もする金時草、美味しく食べたい
お願いします。
寒くなってきたので、ほかほかおでんがうれしいですよね。
えっ!
ばい貝ってそんな特殊やったんですか!
普通にスーパーで買えるので、そんなこと思いもしませんでした。
もっと感謝しなくちゃいけませんね。
ぱせりさんも、大根が一番お好きなんですね。
美味しい旅でよかったです。
金時草は、お酢の物と天ぷらがポピュラーなんですよ。
ゆで汁にお米をつけておいて炊くと薄紫のご飯になります。
それをお寿司にしたりとか・・・
ペペロンチーノのパスタの最後にど~~と入れるっていうのもあります。
でも、わたしはお酢の物が一番好きです。
逆に、新しい調理法をお教えくださいいませ。