人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

「和」のロッシーニ風大根

今晩は、お嬢その1と2人ご飯でした。

昨日のおでんのリメイクです。

しっかり味がしみている大根をオーブンで焼きました。
そして、その大根の上に鱈の白子ソテーをのせてバルサミコソースかけました。
「和」のロッシーニ風大根でございます(笑)
「和」のロッシーニ風大根_d0377645_21455634.jpg





鱈の真子は、シンプルに炊きました。
「和」のロッシーニ風大根_d0377645_21460387.jpg

昨日のおむすびは、バターで焼きました。
最近スキャンパンのフライパンを手に入れたんですよ。
すご~~~~くいいですよ。


この焼きおむすびも絶品でした。

「和」のロッシーニ風大根_d0377645_21460969.jpg




というわけで、
かっこよく言うと「おでんリメイクご飯」でした。
「和」のロッシーニ風大根_d0377645_21461411.jpg




新しいオーブンを試しています。
今日は、クッキーを焼いてみました。
「和」のロッシーニ風大根_d0377645_21462002.jpg
うん!うん!
いい感じです!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by t_hcmoto | 2018-12-19 09:00 | ごはん「和」 | Comments(0)