人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ぎんなん仕事

大粒の立派なぎんなんをちょうだいしました。

ぎんなん仕事_d0377645_18061992.jpg
うれしい!
うれしい!

けど・・・・ぎんなん割りって大変148.png


がんばりましたよ。
ぎんなん仕事_d0377645_18061134.jpg

ここからがまた大変。
フライパンに浅くお湯を入れて、穴あきおたまでごろごろ転がしながら薄皮に傷をつけるんです。
そして、1個1個薄皮をむく!


ぎんなん仕事_d0377645_18061588.jpg
ここで力尽きました。
奥のタッパーはむく元気がなかった分です。
まぁ、これで向こう1年分はアルでしょう!(冷凍)



シンプルに素揚げして、お塩ふったもの。
ぎんなん仕事_d0377645_18062279.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
Commented by clione9 at 2018-12-24 10:20
初めまして💛 ✨ 💕🐦
拝見させていただきましたヨン
「インスタ賞」おめでとうございます
美味しそうなお料理がずらりと・・💚
お料理がお上手ですね。
ステキなイヴをお過ごしください🎅🍻
Commented by cenepaseri at 2018-12-24 11:27
銀杏の素揚げいいですね〜
この年末に人気の小岩の素揚げ屋さんへ行きたくなりました。
Commented by myumama3434301 at 2018-12-24 11:33
銀杏大好き💕
たくさんあって良いなぁ~(^з^)-☆
呼んで下さったらもちろんお手伝いしましたのに。

先日、薄皮剥かずに素揚げしたら、薄皮の苦味と塩味がいい具合でしたよ😳

どうして臭い物に美味しい物が多いのでしょう~
(^_^;)))
Commented by t_hcmoto at 2018-12-24 16:26
> clione9さん ありがとうございます♪
 実は、こっそりお写真見せていただいておりました。
 インスタ見てくださってうれしいです!
 これからもどうかよろしくお願いいたします。
Commented by t_hcmoto at 2018-12-24 16:27
>ぱせりさん ありがとうございます♪
 へぇ~~~
 そんな素敵な素揚げやさんがあるんですか!
 いいなぁ~~♪
Commented by t_hcmoto at 2018-12-24 16:28
> myumamaさん ありがとうございます♪
 うわぁ~~
 お手伝いしてほしかったです。

 薄皮付きの素揚げ・・・うん!うん!やってみます。
 美味しいですよね。
by t_hcmoto | 2018-12-24 09:00 | あれこれ | Comments(6)