去年買った「ハイ食材室」のhappybagに
真空パックの「スモークチキン」が1羽丸ごと入っておりました。
毎年、美味しくいただいているチキンなのですけど
今季は、よびちゃんから伊達鶏をいただいたので・・・・食べそびれておりました。
いくら真空パックといえども、そろそろ賞味期限です。
今晩食べることにしました。
真空パックごと、お湯を張ったフライパンで温めました。
定番安心の美味しさです。
鶏ガラは煮出してスープにします。
チコリとトレビスにマッシュポテトをのせて
塩うにとゴルゴンゾーラをのせました。
川島先生から「プヨ姫」というミニトマトをいただきました。
冬だというのに、石川県産の露地栽培ものなんですよ。
「プヨ姫」という名前の通り、ぷよぷよの弾力なんです。
「皮が薄くて子供の肌みたい」というキャッチコピー通りでした。
美味しい!
夏だと、もっと赤いそうです。
サラダに盛り合わせました。
うちの畑の「紅くるり」と「スティックセニョール」
もひとつうちの畑の「バターナッツかぼちゃ」をスープにしました。
モニターでちょうだいした「ル・オーブン」のバゲット2種。
このシリーズのパン・・・本当に美味しいです。
冷凍で来て、自宅のオーブンで仕上げ焼きするというお品です。
ちょっとクリスマスみたいなごちそうになりました。
バナナチョコチップのシフォンケーキ焼きました。
3台焼いて、2台はお嫁入りです。
にほんブログ村